Оксана Забужко и сестры Тельнюк презентуют николаевцам общий художественный проект

Пятница, 12 апреля, 2013 11:28

24 апреля в Николаевском художественном русском драматическом театре Оксана Забужко и сестры Тельнюк   презентуют общий художественный проект.Об этом сообщили в Информационном агентстве культурных индустрий.

Одна из самых востребованных украинских писательниц современности Оксана Забужко на авторской встрече познакомит николаевских читателей со своей новой книгой — «С карты книг и людей», а также раскроет секреты успеха украинского писателя не только в Украине, но и за рубежом. Непринужденная беседа предусматривает интерактив со слушателями, дискуссию и, конечно, автограф-сессию.

Вместе Галя и Леся Тельнюк представят программу «Дорога из стекла», основу которой составляет поэзия Оксаны Забужко. В сопровождении трио виолончелистов на николаевской сцене развернется уникальное сочетание современной украинской поэзии и современной музыки.

«Дорога из стекла» (музыка Леси Тельнюк) — это музыка надежды, передана новой украинской уникальной вокальной школой с оттенками драматизма, лиризма, интимности и мелодекламации. Это театральное действо, высказанное современным музыкально-поэтическим языком.

Аналогов проекту нет не только в Украине, но и в мире. В данном случае можно смело заявить об эксклюзивности и уникальности проекта. Сопровождение, состоящий из трех виолончелей — изысканный фон, на котором интонации, тексты, переходящие порой в магический шепот, усиливают эффект очищения.

«Дорога из стекла» — музыка для зачатия нового здорового украинского поколения. В ней заложены интеллектуальные и героические коды наших предков: сила, любовь, здоровье, вера, несокрушимость.