К приезду Януковича в Николаев забарикадировали рухнувший кран в порту (ФОТО)

Пятница, 12 апреля, 2013 12:08

К приезду Президента Украины на скорую руку не только латали дороги, убирали улицы, вешали билборды и расставляли палатки с символикой Партии регионов, но и пытались скрыть все «косяки».

Читайте:В Николаеве к приезду Президента на Центральном рынке разогнали “стихийных” торговцев (ФОТО)

Напомним, ранее издание «Мой город» сообщало, что в ночь с 17 на 18 марта на территории частного предприятия «Никмет-Терминал» на 5 причале Николаевского морского торгового порта произошло ЧП – рухнул кран «Ганц». К счастью, крановщик повредил только нос.

Как стало известно, кран до сих пор лежит и его с территории не убрали.  Интересно, что к приезду Виктора Януковича в Николаев, кран решили спрятать, обложив его по периметру грузовыми вагонами, а рядом поставили рабочий кран. Чтобы картина смотрелась хорошо и не вызывала подозрений, сверху кран прикрыли бетонной плитой.  Об  этом изданию «Мой город» сообщили работники порта.

О том, что кран забарикадировали специально к приезду Президента свидетельствует тот факт, что сегодня утром кран приоткрыли, убрав вагоны, которые его загораживали. Рядом с краном стоит другой рабочий кран.

В «Никмет-Терминале» на вопрос, зачем замаскировали кран и почему он до сих пор лежит, заместитель генерального директора отвечать отказался. Однако он сообщил, что комиссия, созданная по решению областного территориального управления Госгорпромнадзора занимается расследованием дела. О результатах проверки пока не известно.