К продавцам, которые продают алкоголь подросткам, будут принимать ужесточенные меры

Пятница, 12 апреля, 2013 12:17

Представители Партии регионов внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольных напитков, об этом рассказал Артем Ильюк в эфире НИС-ТВ.

«Я уверен, что этот законопроект станет законом, потому что он нужен всем. Вы помните и мою борьбу, в том числе, с алкомаркетом «Градус», и это был не единичный случай, когда продавали несовершеннолетним алкоголь. Я считаю, что за такие действия должна быть соответствующая уголовная ответственность. Поэтому законопроект, внесенный депутатами Партии регионов Бережной и Пинчуком, очень важен и актуален. На нашем комитете (Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности – прим авт.) мы рассмотрели законопроект, естественно, одобрили, и рекомендовали Верховной Раде принять его в первом чтении», — рассказал Аретм Ильюк.

Также, в ходе передачи Артем Ильюк рассказал, что в новом законопроекте есть запрет на продажу алкогольных и табачных изделий на расстоянии 200 метров от школ и детских садов.

«Там есть не только пункт ужесточения мер и привлечения к уголовной ответственности тех, кто продает алкоголь несовершеннолетним, но и такие меры, как запрет на продажу алкоголя и табака на расстоянии 200 метров от школ, детских садов. Эта тема не так давно поднималась и в городском совете, и тогда было обращение в Верховную Раду, чтобы урегулировать эти процессы. Там также есть пункт запрета торговли алкоголем с 10-ти часов вечера до 7-ми утра. Это первые наработки, я уверен, что Рада примет его в первом чтении, и потом можно будет поработать над нюансами и предложениями, которые будут даны депутатами»., — отметил Ильюк.