На Николаевском глиноземном заводе практиковались студенты НУК

Пятница, 12 апреля, 2013 13:33

В среду, 10 апреля, студенты четвертого курса машиностроительного института Национального университета кораблестроения (НУК), которые обучаются по специальности <Теплоэнергетика>, побывали на экскурсии на Николаевском глиноземной заводе, входящем в ОК РУСАЛ. Они ознакомились с работой оборудования ТЭЦ, его характеристиками, параметрами теплоносителей, особенностями обслуживания и эксплуатации, сообщает пресс-служба НГЗ.

Пребывание на предприятии, общение со специалистами-энергетиками очень важны для нынешних студентов. Заинтересовал, кончено, тот факт, что на промплощадке НГЗ работает немало выпускников НУК, карьера которых сложилась весьма успешно.

» Студенты своими глазами увидели производственный процесс и турбины, которые до этого изучали лишь по чертежам, пообщались с работниками предприятия. Мы привели их на завод для того, чтобы ознакомить с работой теплоэнергетического оборудования — котлами, турбинами. Чтобы они почувствовали саму атмосферу эксплуатации и обслуживания заводских агрегатов. Практика — архиважна, так как ребята, занимаясь проектированием оборудования такого рода, должны иметь представление о его эксплуатации», — рассказывает кандидат технических наук, доцент НУК Николай Бондаренко.

Парней и девушек интересовали и принцип работы турбин, которые вырабатывают электроэнергию для всех переделов предприятия, и пуск в работу нового турбоагрегата. За счет его введения в эксплуатацию НГЗ имеет возможность вырабатывать дополнительную собственную электроэнергию. Ее доля увеличилась до 30% от общего потребления завода.

«Впервые увидели оборудование в натуральную величину, получили более подробное представление о том, с чем работать и как работать. На НГЗ меня впечатлило хорошее оборудование, автоматизация технологических процессов», — рассказывает студентка Вероника Пивовар.

» Предприятие нам очень понравилась. Увидел масштабы, разобрался на практике, что такое автоматизация процесса. В дальнейшем я планирую работать на предприятии такого типа», — поделился мнением Павел Комышник.

«Специалисты ТЭЦ все рассказали ясно и четко. Доходчиво, в деталях ответили на наши вопросы. Думаю, что многие будут со мной согласны, что после окончания вуза мы с удовольствием связали бы свою дальнейшую карьеру с НГЗ».