Причина смерти николаевских учительниц не вирус: детей и коллектив школы обследуют дополнительно

Пятница, 12 апреля, 2013 16:23

Информация об эпидемии пневмонии о которой писали сегодня местные СМИ и якобы от которой умерло две учительницы, не подтвердилась. Об этом сообщает пресс-служба облздрава.

Так, 29 марта 2013 в приемное отделение 4 городской больницы поступила больная 41-летняя С.,  с предварительным диагнозом «пневмония». В связи с тяжестью состояния пациентка была срочно госпитализирована в реанимационное отделение больницы. В ходе лечения ее консультировали областные специалисты.

Из анамнеза стало известно, что проявления болезни начались в январе 2013 года, за медицинской помощью она  не обращалась, лечилась самостоятельно. 7 апреля на фоне интенсивного лечения состояние резко ухудшилось. 8 апреля на фоне тяжелой кардиальной патологии и полиорганной недостаточности пациентка умерла. Вирусная природа заболевания, которая привела к смерти больной, не подтверждена.

 В этот же день, 7 апреля,  в реанимационное отделение Николаевской областной больницы была госпитализирована больная С., 1972г.р. в крайне тяжелом состоянии. Проведенные обследования и консультации областных специалистов по привлечением профессора кафедры анестезиологии и интенсивной терапии Одесского медицинского университета. Из анамнеза стало известно, что проявления болезни начались в конце февраля 2013 года, за медицинской помощью не обращалась, лечилась самостоятельно. 12 апреля на фоне хронической патологии дыхательной и полиорганной недостаточности пациентка умерла. Вирусная природа заболевания, которая привела к смерти больной, не подтверждена.

 Сегодня, 12 апреля, состоялась встреча начальника управления здравоохранения облгосадминистрации Хотиной С.Г. и начальника управления здравоохранения Николаевского городского совета Дергуновой Л.Ю. с педагогическим коллективом учебного заведения СОШ № 22, на которой была дана исчерпывающая информация, предложено дополнительное обследование учителей и детей при необходимости.