Путешествие по Марокко вместе с николаевским фотографом Игорем Ермолаевым (ФОТО)

Пятница, 12 апреля, 2013 17:38

Известный николаевский путешественник, журналист и фотограф Игорь Ермолаев продолжает знакомить творческую молодежь города с интересными и далекими странами, которыми он посетил. На встрече, которая прошла 7 апреля в Областной библиотеке для юношества, Игорь Ермолаев рассказал о своей поездке в Марокко.

С собой путешественник принес множество фотографий и историй, слушая которые гости встречи погрузились в диковинную и древнюю историю страны. Как оказалось, Марокко входит в 10 самых интересных стран Мира, и причиной тому его древние средневековые города, которые существуют с 11-12 века. Притом, из этих городов не сделали музеи, и в них на протяжении всех этих веков живут люди

Игорь Ермолаев побывал в крупнейших городах Марокко — Фес, Мекнес, Маракеш, Рабат, Эс-Суэйра. В некоторых из них еще сохранились настоящие пиратские крепости, где нашему путешественнику также удалось побывать. Участники встречи услышали также жутковатые рассказы о Магрибских колдунах, которые по поверьям могу убивать даже взглядом.

 По рассказам Игоря Ермолаева, можно сделать вывод, что в Марокко, не смотря на современность, сохранились суровые, а порой даже и жестокие нравы. К «чужакам» там относятся холодно, фотографируются с большой неохотой.

 Побывал наш земляк и на старых кожевенных мастерских, на которых кожу выделывают ещё по старым рецептам. И не смотря на то, что там стоит жуткая вонь, кожа выделанная здесь цениться по всему миру за свое качество. Цены в Марокко намного завышены, по сравнению с украинскими, Игорь Ермолаев связывает это географической близостью с «дорогой» Испанией.