Первомайский убийца маленького сына проведет 8 лет за решеткой, а горе-мама лишена родительских прав (ВИДЕО)

Суббота, 13 апреля, 2013 08:30

В селе под Первомайском Николаевской области мужчина воспитывал детей побоями, а с трехлетним сыном не смог рассчитать сил. Следствие выяснило, что и мать виновата в гибели мальчика, потому что все видела и не вступилась. Уцелевшие члены семьи по решению суда будут разделены как минимум на 8 лет: трое детей ждут усыновления новой семьей, у мамы отобраны родительские права, а папа будет сидеть в тюрьме, передает ТСН.

 5 месяцев назад детей забрали из дома, где родной отец, на глазах у детей, до смерти забил их четырехлетнего братика. Такое воспитание в семье было нормой, рассказывают в прокуратуре.

 Приговор детоубийце на днях вступил в законную силу: мужчину осудили на 8 лет. Его жену лишили родительских прав на 3 других детей. За то, что, как выяснили правоохранители, женщина была свидетелем, как муж забивал на смерть ее сына, слышала мольбы малыша о помощи и даже не сдвинулась с места. Она просто спряталась в кустах.

 А ведь если бы она вовремя обратилась за медицинской помощью, в тот момент когда увидела синяки, то ребенка можно было бы спасти.

 Дом, в которой произошло несчастье, теперь пустует. Соседи говорят, что мать уже нашла себе другого любовника и переехала в город. На соседней улице живет мать уже осужденного отца семьи, которая не верит в зверское преступление сына.

 За 5 месяцев, которые дети в приюте, горе-мама ни разу их не навестила. Соцработники говорят, что сейчас малышам подыскивают новую семью и пока детей разделять не собираются. Психологи говорят, что дети, несмотря на условия, в которых росли – вполне нормальные. В развитии не отстают, психически уравновешенные.

 Кроме лишения родительских прав, суд назначил многодетной матери платить на всех своих детей алименты до их совершеннолетия – треть от заработков. Люди говорят, что женщина последние 10 лет не работала и жила с детских денег, поэтому, предполагают, что работу найти ей будет нелегко.