В Первомайске горе-мать издевалась над 6-месячным ребенком и пропивала детские деньги

Суббота, 13 апреля, 2013 12:50

43-летняя мать-одиночка, имеющая двух малолетних детей 2010 и 2012 годов рождения и проживающая  с сожителем — отцом детей, забыла, что обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей возникает у них с момента рождения ребенка и продолжается до наступления его совершеннолетия. Об этом пишет газета «Всесвіт«.

В молодом возрасте у горе-мамаши уже был ребенок, но она отдала ее в интернат, откуда парня усыновила другая семья. Но несмотря на  ужасную разлуку с ребенком, женщина выводов не сделала. Родила себе других … игрушек. Жилья при этом не имела, поэтому обратилась к городским властям за помощью.

«Сжалившись, ей предоставили комнату в общежитии на «Фрегате». Но стало от этого хорошо детям? К сожалению, нет. Потратив за пару месяцев вместе с сожителем, который не работает, более 13 тысяч гривен средств, выплаченных при рождении, и получая ежемесячно около трех тысяч гривен, она довела малышей до такого состояния, что, попав в больницу, они своим видом шокировали медиков», — отмечают в издании.

«У новорожденного была аллергия, чем накормила его мать — не понятно. В пять месяцев ребенок постоянно молчит, может пролежать тихо час и больше «, — рассказали обеспокоены врачи.

Как говорится в публикации, дети были в ужасном состоянии — неухоженные, отставали в развитии, не имели соответствующей одежды, а вонь после них в больнице долго не могли выветрить.

«Спустив неизвестно на что средства, мать кормила детей супом по новому рецепту — вода и хлеб, хуже, чем в военные годы. Питание несбалансированное и недостаточное. Конечно, у младенца при таком уходе нет сил не то что играть, а и просить мать, чтобы та наконец сжалилась», — написали в газете.

Семья находится под социальным сопровождением, и чтобы спасти женщину с детьми от неблагополучного отца-трутня, от которого она вроде «хотела, но не могла избавиться», ее доставили в Вознесенский центр социально-психологической помощи.

Намерение был таковым, что за три месяца пребывания, не имея доступа к жилью и средств, сожитель исчезнет. Женщина намеренно оставила ключи, и сама в Вознесенске долго не усидела, надоел контроль.

«Комнату в общежитии давали вам и детям, а не вашему сожителю, который живет за счет детей. Никто кроме вас не решит проблему с вашим мужем, и не нужно устраивать здесь плач Ярославны. Если он протягивает к вам руки — для этого существует милиция «, — высказала претензии Светлана Свидерко ((заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета по коммунальной собственности, земельным отношениям и архитектурным вопросам) на заседании комиссии по защите прав ребенко Первомайского исполкома. .

А Олег Олегович Коваль ((директор Первомайского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи) рассказал, что милиции надоело выезжать, потому что «влюбленные» успевают помириться еще до ее приезда.

 Наталья Павловна не удержалась и решила посмотреть на ребенка. Подтвердилась мнение врачей, что ребенок в шестимесячном возрасте должен быть значительно активнее. «Если такое содержание будет продолжаться, и дети попадать в больницу в ужасном виде, мы будем принимать решение о лишении родительских прав», — пригрозила Наталья Павловна и с грустью отметила, что все усилия городской власти помочь матери-одиночке оказались тщетными. Светлана Свидерко выразила надежду, что в случае лишения родительских прав сожитель исчезнет, ибо не за счет кого будет жить.

Поэтому горе-семья получила последнее предупреждение и находиться под постоянным контролем социальных работников.