Чиновники Николаевщины в прошлом году наживались на борьбе со стихией

Суббота, 13 апреля, 2013 14:01

В прошлом году на территории Николаевской области коррупционеры совершали разворовывание бюджетных средств, выделяемых на преодоление последствий стихийных явлений.

 Об этом 12 апреля в ходе общения с журналистами в Донецке сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает «УРА-Информ.Донбасс»,

 Он отметил, что суммарные убытки от неправомерной деятельности коррупционеров в прошлом году составили 133,7 млн грн. Из них возмещено более 29 млн грн. Органами внутренних дел усилен контроль над использованием средств в бюджетной сфере, в которой была раскрыта противоправная деятельность 13 организованных групп. Злоумышленники совершали разворовывание бюджетных выплат, входивших в состав госзакупок вакцин (Киев) и санитарных автомобилей (Киевская область), а также денег, выделяемых на преодоление последствий стихийных явлений (Закарпатская, Ивано-Франковская, Николаевская области), выполнение дезинфицирующих работ (Винницкая область), выплату субсидий на коммунальные услуги (Кировоградская область), выплату стипендий (Тернопольская) и капитальный ремонт электросетей (Донецкая область).

 А всего, по информации Захарченко, за 2012 год милиция Украины расследовала свыше 1,7 тыс. коррупционных преступлений, что составляет 67% от общего количества правонарушений этой категории, выявленных всеми правоохранительными органами.