Сколько стоит электрификация на участках Долинская-Николаев и Николаев-Колосовка, посчитают в этом году

Воскресенье, 14 апреля, 2013 12:01

В этом году на Одесской железной дороге предусмотрено выполнение проектно-сметных и проектно-изыскательских работ по электрификации участков Долинская-Николаев и Николаев-Колосовка, о чем идет речь в приказе Гендиректора «Укрзалізниці» от 10.06.2011 № 274-Ц «Об утверждении и ведение в действие Программы электрификации железных дорог Украины на 2011-2016 годы». Об этом сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

Остается добавить, что перевозка грузов в направлении портов Николаевского региона по участку Долинская-Николаев (в сравнении с перевозками на участке Апостолово-Николаев) является приоритетным и экономически выгодным. Это обусловлено тем, что участок Долинская-Николаев короче и имеет более пологий профиль перегонов, что позволяет пропускать крупнотоннажные поезда, а это, в свою очередь, экономия локомотивов, локомотивных бригад, топлива, более рациональное использование пропускной способности.

В 2009 году на участке Долинская-Николаев были построены и введены в эксплуатацию 52 км главных и приемно-отправочных колей. Теперь на очереди — электрификация.