На территории Николаевской области из нефтепровода вырезали 40 метров трубы

Воскресенье, 14 апреля, 2013 13:36

Работники спецподразделения милиции «Титан» Управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Винницкой области поймали на «горячем» семерых мужчин, которые на территории Николаевской области повредили нефтепровод с целью наживы. Во время патрулирования правоохранители обнаружили несанкционированное вырезание трубы.

Вечером работники наряда спецподразделения милиции охраны «Титан» Винницкого УГСО, охраняющих данный объект, получили сообщение от оперативного дежурного по нефтепроводу Одесса — Снигиревка, что на 77-м километре зафиксировано повреждение целостности объекта. Работники ГСО немедленно выехали на вызов.

На месте происшествия было установлено, что к несанкционированному вырезанию катодной (технической) трубы длиной 40 метров причастны семеро мужчин, самому младшему из них 21 год, а старшему — 34 года. Все задержанные — жители Николаевской области.

У задержаних милиционеры изъяли трактор-экскаватор, легковой автомобиль с прицепом, в котором находились пять кислородных и один газовый баллон, а так же газовый резак. Наличие такого технического оборудования говорило о серьезности намерений задержанных.

Сотрудниками ГСО были вызваны работники Николаевской милиции, которые проведут комплекс следственных действий, после завершения которых будет дана правовая оценка действиям всех правонарушителей.