На Николаевщине злоумышленники с автоматами угнали три трактора

Понедельник, 15 апреля, 2013 10:26

Ночью в дежурную часть Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонил руководитель фермерского хозяйства и сообщил, что с территории механизированной бригады его предприятия похищены три трактора.

 Как выяснилось, охранник запустил в административное помещение бригады двух неизвестных мужчин, которые, применив физическое насилие, завладели транспортными средствами хозяйства и вывезли их в неизвестном направлении.

 В оперативно-розыскных мероприятий были дополнительно задействованы кинологическая служба УМВД и сотрудники следственно-оперативной группы райотдела соседней области.

 Один трактор был найден в поле, а два — на полевой дороге. Злоумышленники покинули транспортные средства с заведенными двигателями и скрылись.

 Как сообщили в ССО УМВД в Николаевской области, следственным отделение Березнеговатского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, на Николаевщине двое в масках пытали фермера, пока тот не отдал почти 176 тыс.грн.