На Николаевщине за выходные сгорело две хозпостройки (ФОТО)

Понедельник, 15 апреля, 2013 11:07

В субботу, 13 апреля, в 12:20 в 20-ю Государственную пожарно-спасательную часть от 38-летнего жителя г. Новый Буг Николаевской области поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории его домовладения по ул. Второй Пятилетки, сообщают в ГСЧС Украины в Николаевской области.

К месту вызова были немедленно направлены два пожарно-спасательных отделения. По прибытию спасателей почти все здание было охвачено огнем. Уже в 12:30 пожар на площади 20 кв.м был локализирован, а через 25 минут спасателям удалось ликвидировать возгорание и спасти рядом расположенный жилой дом, гараж и летнюю кухню.

Как потом стало известно, мужчина пришел навестить своих родителей и увидел, как со стороны хозпостройки идет дым. Хозяева сначала пытались самостоятельно потушить пламя, но, к сожалению, им это не удалось и они вызвали пожарных. На данный момент причина пожара устанавливается специалистами.

Похожий пожар произошел 14 апреля в с. Таборовка Вознесенского района Николаевской области. В 06:09 на пункт связи 12-й Государственной пожарно-спасательной части позвонил 59-летний местный житель и рассказал, что на территории его частного домовладения горит хозяйственная постройка. За считанные минуты по сигналу тревоги выехали спасатели. В 06:36 пожар был локализирован, а в 07:15 — полностью ликвидирован и спасены два жилых дома, гараж и еще одно хозяйственное здание, на которые существовала угроза распространения огня. К сожалению, без материальных потерь не обошлось — пожаром уничтожено перекрытие здания, насос «НШ-32», машинка «Болгарка» и повреждено автогенератор, заточной станок, 2 паяльные лампы, слесарный инструмент.

При выяснении обстоятельств стало известно, когда хозяева спали, то услышали треск и шум. Выйдя во двор, они увидели, что горит их хозяйственное здание. Мужчина позвал на помощь своих соседей, но попытки потушить пламя собственными силами были неудачными и они вызвали пожарных. Предварительная причина возгорания на площади 20 кв.м — короткое замыкание электропроводки.

Уважаемые николаевцы! ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту. Сохраните от огня свое имущество. При возникновении пожара немедленно звоните по телефону «101»!