На Николаевщине продолжают исчезать села (ФОТО)

Понедельник, 15 апреля, 2013 17:11

О списании населенных пунктов, в которых уже нет жителей, велась речь на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам аграрной политики, земельных взаимоотношений и социального развития села 12 апреля.

 За прошлый год из карты исчезло 5 населенных пунктов, среди них: с. Митрово, с. Мостовое, пос. Николаево, с. Зеленый Гай. Также по сообщению заместителя начальника главного управления Госкомзема Николаевской области Катерины Василюк планируется списать такие населенные пункты: с. Петровское и с. Покровка (в связи с отсутствием жителей) и с. Жовтневе — в связи с присоединением к городу Новый Буг.

 О том, что это может быть только вершиной айсберга заявила депутат облсовета Татьяна Демченко. Она предложила собрать Областному совету с помощью районных советов данные по общему количеству зарегистрированных населенных пунктов в области, а также по их фактическому существованию.

Напомним, издание «Мой город» писало о том, как жители села Воеводское пытаются поднять село в материале: Вторая жизнь для николаевского села – миф или реальность?