В Николаеве Янукович поручил министрам разобраться с перинатальным центром и подводным газопроводом

Понедельник, 15 апреля, 2013 16:57

Во время своего визита в Николаев 11 апреля Виктор Янукович дал министрам и главе Николаевской облгосадминистрации Николаю Круглову поручение рассмотреть вопрос о строительстве в городе областного перинатального центра и подводных газопроводов в области, сообщают в УКБ ОГА.

Так, глава государства дал поручение министру финансов Юрию Колобову, главе Государственного агентства инвестиций и национальных проектов Владиславу Каськиву, министру здравоохранения Раисе Богатыревой и главе Николаевской ОГА Николаю Круглову рассмотреть вопрос относительно выделения средств на строительство областного перинатального центра.

Как известно, на данный момент управление капитального строительства Николаевской ОГА завершает работы по разработке проектно-сметной документации центра. Его ориентировочная стоимость составляет 76 миллионов гривен, из которых 32 миллиона планируется потратить на оборудование. В состав областного перинатального центра входит центр планирования семьи для проведения консультативно-диагностического приема до 140 посещений в смену, гинекологическое отделение на 25 коек, в том числе 5 детских коек, отделение патологии беременности на 40 коек, послеродовое отделение на 20 коек и акушерское отделение на 5 коек.

Также Виктор Янукович дал поручение вице-премьеру Юрию Бойко, министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и главе Николаевской ОГА Николаю Круглову рассмотреть вопрос строительства подводных газопроводов к населенным пунктам Николаевской области. Как известно, в 2012 году управления капитального строительства выступало заказчиком строительства подводных газопроводов ко многим населенным пунктам Николаевской области, в том числе и к Снигиревке. При участии НАК «Нефтегаз – Украина» в области было газифицировано 9 населенных пунктов.