С начала года Николаевская налоговая предоставила налогоплательщикам весь комплекс админуслуг

Понедельник, 15 апреля, 2013 17:25

В центрах обслуживания налогоплательщиков николаевцы получают весь комплекс административных услуг. Об этом заявили в секторе взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Николаевской области.

На базе десяти государственных налоговых инспекций в Николаевской области действуют десять сервисных центров обслуживания налогоплательщиков, в том числе в городе Николаеве — четыре центра.

За первый квартал 2013 года в центрах налоговики предоставили гражданам более 50 тысяч административных услуг, а именно по получению информации и консультаций, справок и разрешительных документов, принятия отчетности. В одном помещении можно получить весь спектр услуг — от подачи отчетности в регистрации книг учета доходов и расходов.

На помощь плательщикам в центрах обслуживания оформлены стенды с образцами заполнения заявлений, деклараций и налоговой отчетности, информации о ставках единого налога, номеров телефонов «Пульса налоговой» и информационно-справочного департамента Миндоходив Украины.

«Результаты проведенного анкетирования посетителей свидетельствуют о том, что благодаря открытию центров обслуживания налогоплательщиков повысилось качество предоставления услуг в органах государственной налоговой службы», — рассказали в николаевской ГНС.