Николаевский оппозиционер Вадим Мериков имеет все шансы стать нардепом

Вторник, 16 апреля, 2013 09:14

Народный депутат Виталий Немилостивый, который ранее вышел из парламентской фракции ВО «Батьківщина», написал заявление о сложении депутатских полномочий на пленарном заседании 16 апреля 2013 года.

 Об этом в понедельник, 8 марта, сообщил сам нардеп на своей странице в «Facebook».

 — Согласно тексту присяги, которую я подписывал как член «Батьківщины», я обещал в случае выхода из фракции, написать заявление о сложении депутатских полномочий. Я готов взять ответственность за каждое свое слово и для меня действительно было делом чести после выхода из фракции подать на рассмотрение Верховной Рады заявление о лишении меня мандата народного депутата», – написал Немилостивый.

 Как сообщалось ранее, утром 4 апреля спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о выходе четырех депутатов из фракции «Батьківщина». Позже трое из них — Стаднийчук, Слюсар и Немилостивый написали заявления с просьбой отозвать свои предыдущие заявления.

 Напомним, ранее Немилостивый заявил, что готов подать заявление о прекращении депутатских полномочий вместе Арсением Яценюком.

 В случае лишения мандата еще кого-либо из народных депутатов от оппозиционных сил, лидер Объединенной оппозиции в Николаевской области Вадим Мериков имеет все шансы стать нардепом, так он идет следующим в списке после Стаднийчука под №66.