Фоторепортаж: николаевские журналисты соревновались на спартакиаде по бадминтону

Вторник, 16 апреля, 2013 11:27

13 апреля состоялась XIV спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области по бадминтону. Приняли участие 8 команд (25 участников). Спартакиада прошла в спортивном зале ФОК на Намыве. Главный судья — национальный арбитр ФБУ Анатолий Сербулов. Организаторы соревнований — Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевская облотделение НОК Украины, Николаевская областная организация ФСО «Украина». Партнеры — ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина» и компания «Сандора». Об этом сообщают «Николаевские новости«.

 12 лет подряд в личном первенстве спартакиады журналистов нет равных Сергею Розумяку. Мастер спорта СССР по бадминтону дал мастер-класс своим коллегам репортерам. Он продемонстрировал, как можно отбивать воланы из партера, играть чуть ли не с закрытыми глазами, и при этом уважать любого своего соперника по ту сторону сетки. Еще один мастер спорта СССР — Анатолий Сербулов, давний автор «Южной правды», постепенно входит в форму после перенесенного инсульта. Он не выступал в личном турнире, зато в командном первенстве помог своей газете выйти на второе место, одержав четыре победы. Но главное, что занятия спортом помогают Анатолию Леонидовичу преодолевать последствия этой страшной болезни. Мало того, на нынешнем турнире он успешно справлялся еще и с обязанностями главного судьи.

Что касается, победителя в командном первенстве, то команда телекомпании НИС-ТВ в составе Александра Субботина, Александра Терещенко Михаила Мосензова и Александра Мушкея была вне конкуренции.

 В личном первенстве среди женщин после трехлетнего перерыва уверенно победила ответственный секретарь «Николаевский новостей» Ольга Тарабанова. Больше всего ее победе радовались очень маленькие Маша и Яша. А вот сборную пресс-службы облУМВД и майора Евгения Ласкина на турнире поддерживали его двое сыновей-школьников, которые уже осваивают азы этого элегантного вида спорта.

Как отмечает издание,  впервые соревнования журналистов состоялись на площадках физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве, за что огромная благодарность его бессменному директору Владимиру Васильевичу Титаренко от Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов и областного отделения НОК Украины. Как обычно, после таких стартов победителей и призеров ждали призы от торговой марки «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина».

 Командное первенство

1. НИС-ТВ

2. «Южная правда»

3. НКТВ

4. «Николаевские новости»

5. Телеканал «Николаев»

6. «Український південь»

7. Пресс-служба облУМВД

 Личное первенство

1. С. Розумяк (Телеканал «Николаев»)

2. А. Терещенко (НИС-ТВ)

3. А. Субботин (НИС-ТВ)

4. С. Голубев («Южная правда»)

5. А. Мушкей (НИС-ТВ)

6. А. Тарабанова («Николаевские новости»)

7. Ю. Вишневский («Український південь»)

8. А. Белоножко («Николаевские новости»)

 Личное первенство. Женщины

1. О. Тарабанова («Николаевские новости»)

2. Ю. Полякова («Український південь»)

Фото: «Николаевские новости»