Украинцев среди погибших в результате кровавого теракта в Бостоне нет (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник, 16 апреля, 2013 14:19

Взрывы на марафоне в Бостоне шокировали не только американцев, но и весь цивилизованный мир, говорится в сюжете выпуска ТСН.

Сочувствие правительству США и простым американцам уже выразил генсек ООН и ряд мировых лидеров. Насторожились страны, где планируется проведение массовых спортивных соревнований. О повышенной готовности уже заявила полиция Лондона — там массовый забег будет проводиться в воскресенье.

Украинцы на трагическую новость из-за границы отреагировали сдержанно. По крайней мере люди у посольства США в Киеве, с которыми пообщалась корреспондент «Завтрака с 1 +1».

У посольства США все спокойно, люди обычно выстраиваются в очереди. Большинство о теракте не знали, ведь информация о взрывах появилась только поздно вечером.

Когда они услышали о трагедии, выразили соболезнования всем американцам, особенно родственникам погибших и пострадавшим. Но уверяют — теракт в Бостоне на их запланированные в США поездки не повлияет.

«Не повлияет, потому что наши люди ничего не боятся», — объяснил человек из очереди в посольство.

«Конечно будет влиять, но не очень. Теракты не только же в Америке, а по всему земному шару происходят», — добавил другой.

«Я думаю, что в любой стране может быть теракт», — объяснила свою позицию женщина, которая также пришла в посольство, чтобы посетить США. В самом посольстве призвали украинцев не паниковать и отметили, что будут работать в обычном режиме.


Граждан Украины нет среди погибших и пострадавших в результате взрывов во время Бостонском марафоне 15 апреля, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

«По информации местной полиции, на 10:00 вечера по местному времени (05:00 утра по Киеву), среди погибших и пострадавших украинцев нет», — сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Напомним, вчера, 15 апреля, на финише старейшего марафона, следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие два взрывные устройства.

В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в том числе восьмилетний ребенок. По предварительной информации, ранены свыше 140 человек.

Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

Фото: Интерфакс-Украина