35 николаевских должностных лиц-милиционеров привлекли к ответственности

Вторник, 16 апреля, 2013 14:23

По фактам нарушений, допущенных работниками милиции во время регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и осуществления досудебного расследования, к дисциплинарной ответственности привлечены 35 должностных лиц органов внутренних дел г. Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Николаева.

Эти и другие вопросы обсуждались на оперативном совещании по подведению итогов работы органов прокуратуры города в І квартале текущего года.

В своем выступлении прокурор города Юрий Палий проинформировал не только о результатах работы, но и обратил внимание на проблемы, которые требуют от прокуроров безотлагательного решения. В условиях действия нового уголовного процессуального законодательства органами внутренних дел города в ЕРДР зарегистрировано 11196 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях, из которых более половины производств закрыто.

По результатам проверок органов внутренних дел города отменено 101 незаконное постановление о закрытии уголовных дел, выявлено и внесено в ЕРДР 8 укрытых от учета уголовных правонарушений.

Во время надзора за соблюдением и применением законов начато 24 уголовных производства, внесено 164 представления, по рассмотрению которых возмещено почти 37 млн. грн., отменено 22 незаконных акта, к ответственности привлечено 115 должностных лиц, из которых 36 — должностные лица органов государственного контроля.

— В то же время необходимо активизировать правозащитную деятельность в сфере экономических отношений, охраны окружающей среды, предотвращения и противодействия коррупционным проявлениям. Особое внимание следует уделить вопросу защиты прав детей и недопущению фактов незаконного давления на предпринимателей. Наша работа должна быть направлена на углубление доверия населения к органам прокуратуры как эффективного механизма защиты интересов государства и прав граждан, — подчеркнул Юрий Палий.