Почти 97 тыс.грн долга николаевский завод «Океан» заплатит пенсионному фонду, — решение суда

Вторник, 16 апреля, 2013 15:35

ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» не возместил управлению ПФУ в Корабельном районе г.Николаева фактические затраты на выплату и доставку льготных пенсий за февраль 2013 года в сумме 96 тыс. 84,2 грн., поэтому УПФУ в Корабельном районе обратилось с иском в Николаевский окружной административный суд.

 Как следует из материалов дела, УПФУ в Корабельном районе г.Николаева выплачивается льготная пенсия бывшим работникам ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», которые работали на работах с вредными и тяжелыми условиями труда по списку № 1.

Но в соответствии с Заключительными положениями Закона Украины «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» предприятия и организации должны из средств, предназначенных на оплату труда, вносить в Пенсионный фонд плату, которая покрывает фактические затраты на выплату и доставку пенсий.

Однако «Океан», несмотря на то, что получил расчет фактических затрат на выплату и доставку льготных пенсий за февраль 2013 г., так своих обязательств перед людьми, работавшими на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, не выполнил.

 На момент рассмотрения в Николаевском окружном административном суде иска УПФУ в Корабельном районе г.Николаева ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» так и не погасил задолженность, поэтому 12 апреля суд постановил иск удовлетворить полностью, а с завода «Океан» взыскать сумму 96 тыс. 84,2 грн.

Источник: Микола