Народный депутат Николай Дзарданов лишился поста секретаря Николаевского обкома

Вторник, 16 апреля, 2013 16:08

Народного депутата Украины Николая Дзарданова вывели из состава Николаевского областного комитета Коммунистической партии Украины. Об этом «Новостям N» стало известно из достоверных источников в Николаевской организации КПУ.

На пленуме обкома, который состоялся 6 апреля, было принято решение о снятии Дзарданова с поста секретаря обкома и о выводе его из состава обкома. Более того — Дзарданов может лишиться даже членства в КПУ, однако такое решение должен принять Центральный комитет партии, членом которого народный депутат является.

В вину коммунисту его однопартийцы вменили последние комментарии местным СМИ, в которых он крайне нелицеприятно отзывался как о представителях ПР, так и о коллегах по партии. В КПУ эти высказывания расценили как «неподобающие», «порочащие и его, как коммуниста, и нас, как партию» и негативно влияющие на авторитет партии.

Сам Николай Дзарданов комментировать эту информацию отказался, но отрицать факт своего исключения не стал.

— Я не даю никаких комментариев. Вопрос будет решаться на уровне ЦК, — заявил он «Новостям N» в телефонном разговоре.

Информацию об исключении нардепа из областного комитета в телефонном разговоре подтвердил и один из действующих секретарей обкома, депутат областного совета Михаил Воронцов. Он также отметил, что первый секретарь обкома Владимир Матвеев в ближайшие дни, возможно, проведет пресс-конференцию, на которой и прояснит все вопросы, касающиеся кадровых изменений в местном руководстве КПУ.