Грузинские авиакомпании привлекут в аэропорт «Николаев»

Среда, 17 апреля, 2013 09:11

Привлечение грузинской авиакомпании для работы в международном аэропорту «Николаев» стала одной из тем в переговорах между главой Николаевского областного совета Игорем Дятловым и председателем Правительства Аджарской Автономной Республики Грузии Арчилом Хабадзе. Встреча состоялась при содействии Генерального консула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе, сообщили в пресс-службе облсовета.

«Самое важное, о чем мы говорили, — рассказал Игорь Дятлов, – сделать возможными чартерные рейсы в Батуми из международного аэропорта «Николаев».

Стороны обсуждали, как завести грузинскую авиакомпанию в аэропорт «Николаев» и поработать над тем, чтобы открыть рейс «Николаев-Батуми».

«Каждый турист едет с определенной суммой денег, и это уже фактически инвестиции в страну, — считает глава Николаевского облсовета. — Есть интересные места для посещения в Николаевской области, я думаю, что и в туристические маршруты по Украине будет включен николаевский регион. Таким образом, мы сможем направить туристические потоки — они будут совместные, как с нашей стороны, так и с грузинской. И это все будет идти на укрепление наших дружеских соседских взаимоотношений. И самое важное, что от этих договоренностей выиграют бюджеты наших регионов, наши люди и наши компании».

Арчил Хабадзе подчеркнул: «Мы заинтересованы в сотрудничестве в экономической сфере и инвестициях». По его мнению, встреча была продуктивной, и в кратчайшие сроки начнется работа по реализации договоренностей.

Кроме того, реализация этих договоренностей даст возможность оздоравливать николаевских детей на курортах Грузии.

«В рамках социальных инициатив Президента сегодня особое внимание уделяется детям, особенно незащищенным слоям населения, — рассказал Игорь Дятлов. — Мы выступили с инициативой и благодарны, что делегация из Аджарии поддержала ее — создать рабочую группу и сделать все, чтобы дети социально незащищенных слоев (сироты, малообеспеченные, инвалиды и т.д.) из Николаевской области могли оздоравливаться на курортах Батуми, а грузинские ребята открыли для себя красоты Николаевщины. Мы считаем, что такой обмен очень благоприятно повлияет на развитие наших детей. Они будут расширять свой кругозор, смогут познакомиться с традициями Грузии, а дети из Грузии — с нашими украинскими традициями».