Мать Оксаны Макар: «Найду убийц дочери, завалю всех»

Среда, 17 апреля, 2013 09:26

Татьяна Суровицкая серьезно настроена отомстить и уверяет, что тюрма ее не страшит. Об этом пишет газета «Сегодня«.

Мать изнасилованной и сожженной жительницы Николаева Оксаны Макар Татьяна Суровицкая хочет отомстить. Она заявила, что после того, как в середине мая пройдут апелляционные заседания над насильниками ее дочери, она собирается раз и навсегда расправиться с троицей подсудимых и готова к тюрьме. «Я пока никого не трогаю, пока не будет апелляции, — заявила нам Суровицкая. — Всему свое время, я просто жду. Я им поразрываю рты… У меня нервов нет, я просто выйду и по очереди их забью битой. И сяду. И на этом все! У меня уже сдали нервы, найду их, завалю всех, чего бы мне это ни стоило!»

По словам Суровицкой, из своих источников ей стало известно, что после апелляционного суда, если он оставит в силе обвинительный приговор подсудимым, один из них, если доживет до этапа, отправится отбывать срок в херсонскую колонию с особо строгим режимом. «Там сидит мой муж, вы не представляете, как он ждет любого из них. Любой прибывший из этих троих — уже не жилец!» — эмоционально заявила нам Суровицкая. К этому добавила, что, на ее взгляд, апелляционный суд уже давно бы состоялся, если бы не одно обстоятельство.

«Мажоришка знакомится с материалами дела по 2—3 страницы в день, тянет время, потому что здесь, в Николаеве, его хорошо охраняют», — уточнила она. Тем временем в некоторых СМИ появилась информация, что Суровицкая якобы недавно пыталась покончить жизнь самоубийством, но медики ее спасли. Сама Татьяна это не опровергает: «Кому какая разница!» — а после поинтересовалась, кто первым об этом рассказал прессе.

Николаевские силовики официально  рассказали, что «макаровцы» (так прозвали троих подсудимых горожане) сидят на общих основаниях и спецохраны у них нет, хотя неофициально говорят, что в СИЗО за парнями смотрят пристально: «Дело резонансное, о любом ЧП с ними раструбят на весь мир, поэтому перестраховываемся и надзираем за ними усиленно». В николаевской облмилиции заявление Суровицкой все же расценили как риск нарушения порядка, а в пресс-службе нам ответили, что на апелляционное заседание обеспечивать безопасность отправят спецподразделение «Грифон». Не исключено, что завяление Суровицкой могут расценить как угрозу убийства. А в прокуратуре изданию сказали, что подобное заявление — повод для возбуждения уголовного производства.

ЧИТАЙТЕ: Мать Оксаны Макар пыталась покончить жизнь самоубийством