На Николаевщине мужчина «подарил» мошенникам более 7 тысяч гривен

Среда, 17 апреля, 2013 10:31

На Николаевщине мужчина, доверившись «порядочном продавцу», лишился значительной суммы денег. Об этом сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

 Так, в дежурную часть Новобугского райотдела милиции обратился 38-летний житель райцентра и заявил, что он стал жертвой мошенников.

 Мужчина рассказал, что в свое время он нашел выгодное предложение в сети Интернет и приобрел за умеренную цену запчасти на автомобиль.

 «Все шло хорошо: по телефону связался с продавцом, перечислил на указанный им счет средства, а через несколько дней уже получил товар. Убедившись в «порядочности» продавца, заявитель решил заказать еще запчасти, но уже на значительную сумму — переведя на счет более семи тысяч гривен. Почти месяц человек ожидал свое «приобретение», но все было бесполезно — телефон «порядочного продавца» все время был отключен от сети», — говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению личности продавца — пользователя Интернет-сети.

 Следственным отделением Новобугского райотдела милиции было открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет.