Фоторепортаж: Николаев встречал участников автопробега «Наша великая Победа»

Среда, 17 апреля, 2013 10:50

Вчера, 16 апреля, в рамках Международного общественного проекта «Наша великая Победа», посвященный 68–й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне Николаев посетил автопробег «Эстафета Памяти» и привез с собой огромную копию Знамени Победы, которую участники митинга развернули напротив памятника ольшанцам.

 Встречали участников пробега исполняющий обязанности Николаевского городского головы Владимир Коренюгин и депутат городского совета Игорь Копейка. Пробег прибыл с небольшим опозданием, а после приезда участники акции развернули масштабную копию знамени Победы.

 Участники пробега уже проехали 7,5 тыс км и посетили города Украины (Севастополь, Ялту, Феодосию, Керч, Луганск, Харьков, Полтаву, Мелитополь и др.), города и республики Российской Федерации (Новороссийск, Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Ингушетия и др.), Казахстана.

 В общей сложности участники эстафеты преодолеют 25 000 км по территории Украины, Российской Федерации, Приднестровья, Молдавии, Республики Беларусь, Казахстана и посетят 13 городов-героев, 35 городов воинской славы и 10 городов, награжденных орденом Отечественной войны I ст.

 

Инициатор автопробега Олег Слесаренко рассказал, что 8 и 9 мая эта копия Знамени Победы буде развернута на Поклонной горе, а после Парада Победы будет вынесено на Красную площадь. Также, он попросил у николаевцев флаг города, чтобы также как и Знамя Победы, развернуть его в Москве.