В «Николаевводоканале» нашли нарушений почти на 815 тыс.грн.

Среда, 17 апреля, 2013 11:42

Государственной финансовой инспекцией в Николаевской области проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности в городском коммунальном предприятии «Николаевводоканал» за период 2010-2012 годы, по результатам которой выявлено финансовых нарушений на общую сумму 814,12 тыс. грн, которые привели к материальному ущербу предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.

Наиболее существенные убытки, выявленные ревизией, связанные с нарушениями требований государственных строительных норм Украины, допущенных подрядными организациями, которые  выполняли ремонтно-строительные-работы на заказ МКП «Николаевводоканал».

Так, при проведении встречной сверки в строительном малом предприятии «Пирамида» выяснилось, что последним  в акты приема выполненных строительных работ внесено завышенную стоимость строительных материалов, затраты работы машин и механизмов, не числящиеся на учете предприятия и работа которых не подтверждается ни одним первичным документом бухгалтерского учета, безосновательные расходы на перевозку рабочих строительно-монтажных организаций автомобильным транспортом. Это привело к завышению стоимости выполненных строительных работ на общую сумму 360,8 тыс. грн, безосновательно уплаченные подрядчику, нанеся ГКП «Николаевводоканал» ущерб на соответствующую сумму.

Во время проверки, по требованию фининспекции, устранены в полном объеме похожие финансовые нарушения.

К безвозвратным потерям финансовых ресурсов ГКП «Николаевводоканал» привел недостаточный состояние претензионно-исковой работы касательно потребителей-нарушителей, что  нанесло предприятию ущерб на сумму 401,76 тыс.грн.

Также ревизией выявлены нарушения действующего законодательства по оплате труда, предоставлению благотворительной помощи другим и т.д.