Николаевское областное Бюро судмедэкспертизы не может аттестовать своих работников (ФОТО)

Среда, 17 апреля, 2013 13:46

Работники Николаевского областного Бюро судмедэкспертизы выполняют свои профессиональные обязанности без аттестации рабочих мест. Об этом сегодня, 17 апреля, рассказала в ходе заседания трехстороннего социально-экономического совета Николаева  инженер по охране труда Бюро судмедэкспертизы Алла Шубина.

«Для аттестации 13 человек, в основном это медсестры и санитарки, нам необходима сумма 14,5 тысяч гривен. Мы вносили эту сумму в смету, но деньги не выделили. Наш руководитель был в областном управлении здравоохранения у Хотиной, решался этот вопрос, но пока он не решен», — отметила Шубина.

Также в ходе заседания было отмечено, что в Николаеве выявлено 292 предприятия (12456 рабочих места)  с вредными и тяжелыми условиями труда, которые подлежат аттестации.

 По оперативным данным в первом квартале 2013 года на предприятиях коммунальной собственности в г.Николаев было допущено 4 случая производственного травматизма.

А на ГП «Заря-Машпроект» производственные травмы возникают из-за старого оборудования. Об этом рассказал заместитель директора по охране труда «Заря-Машпроект» Юрий Гончаренко.

«У нас около 13 тысяч работающих, и за последние 10 лет мы с 47 случаев спустились до 7. То есть на 40 несчастных случаев мы уменьшили. Но это нас не оправдывает. Нельзя не учитывать и то, что некоторому оборудованию по 50-60 лет, были бы деньги, конечно, поменяли бы все, — сказал он, добавив, что вместе с тем замена оборудования на предприятии производилась колоссальная. — И риски определяем, но если у нас это оборудование, которое 20 лет назад должно было быть списано… Пока оно стоит в очереди на замену», — отметил Гончаренко.