Милиция: доказательства вины Никиткиной – железные!

Среда, 17 апреля, 2013 14:43

Вина финансового директора ООО «Агрофирма Корнацких» Людмилы Никиткиной доказана полностью, и шансов на изменение приговора в апелляционном суде у нее практически нет. Об этом изданию сообщил источник в милиции.

«Собранная доказательная база и четко выписанное обвинительное заключение не оставляют сомнений в том, что подсудимая виновна в тех преступлениях, которые ей вменили ( ч.4 ст. 191 — присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупних размерах и ч.2 ст.366 УК Украины – служебный подлог, повлекший тяжелые последствия – ред.) — сказал правоохранитель. – На всех документах, свидетельствующих о финансовых махинациях, стоит ее подпись, графологическая экспертиза подтвердила достоверность этих подписей, и только слепой не заметил бы ее прямой вины в хищении у государства более 40 млн.грн».

Работник милиции не исключает, что лично Никиткина не обогащалась таким образом, а действовала в интересах и по указанию собственника агрофирмы Аркадия Корнацкого. В прессе не раз высказывалось предположение, что Корнацкий, будучи крупным землепользователем, стремился использовать предвыборную кампанию на 132-ом округе для прикрытия незаконной деятельности предприятия громкими лозунгами о политических репрессиях в отношении оппозиции.

«Если только апелляционый суд не окажется «самым неподкупным и гуманным в мире», финансовому директору агрофирмы придется таки «отсидеть» за грехи свого шефа» — считает источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось ранее, вчера в Киево-Святошинском районном суде г.Киева был оглашен приговор, согласно которому Л.Никиткина признана виновной в указанных выше преступлениях и приговорена к трем годам лишения свободы.

Сторона защиты заявила о намерении внести на данное решение суда апелляционную жалобу.

В прессе также сообщалось, что собственник ООО «Агрофирма Корнацких» Аркадий Корнацкий передал свои уставные доли предприятия членам своей семьи, а те, в свою очередь, — американской компании. Таким образом агрособственник минимизировал свои риски.