Всеукраинский союз автомобилистов обязали освободить территорию возле гостиницы «Интурист» (ФОТО)

Среда, 17 апреля, 2013 15:35

Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил иск прокуратуры города Николаева, согласно которому Николаевсая областная организация Всеукраинского союза автомобилистов обязана освободить земельный участок, используемый без правоустанавливающих документов, сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Николаева.

Суд постановил освободить земельный участок площадью 4304 кв. м., расположенный в г. Николаеве по ул. Спортивной, возле гостиницы «Интурист», и привести его в первоначальное состояние. На указанном участке расположена автостоянка с ограждением и сооружениями.

Решение суда находилось на исполнении в Заводском ОГИС Николаевского городского управления юстиции.

Несмотря на неоднократные требования государственной службы, руководитель организации отказался выполнять судебное решение. В связи с этим государственной исполнительной службой подготовлено представление в прокуратуру Заводского района г. Николаева о привлечении руководителя к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Прокуратурой района рассмотрено представление и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.382 УК Украины (неисполнение судебного решения должностным лицом). Приговором суда руководитель признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год.

«Благодаря принятым прокуратурой мерам Заводским ОГИС принудительно исполнено судебное решение и обеспечено освобождение земельного участка от сооружений», — отметил начальник отдела прокуратуры г. Николаева Виктор Редченко.