«Прокурор» Одессы взял 24 тысячи гривен взятки

Четверг, 18 апреля, 2013 10:31

Доверчивые николаевцы продолжают становится жертвами мошенников.

17 марта жительница Баштанки перевела на банковский  счет телефонного мошенника 24 тысячи гривен. Схема, по которой действовал мошенник — очень банальная. Позвонив женщине, мужчина представился прокурором Одессы и сообщил, что ее сын, находясь в городе Одесса,  попал в очень нехорошую ситуацию, и чтобы его «отмазать» и выпустить из райотдела милиции , она должна заплатить всего  24 тыс. грн. Ошарашенная такой новостью женщина не стала проверять информацию и просто перевела деньги на указанный счет.

Когда выяснилось, что с ее сыном все в порядке, а несчастная мама стала просто жертвой мошенника, женщина написала заявление в милицию. Мошенника до сих пор не нашли.

Стоит отметить, что подобного рода мошенников отслеживать очень сложно. Ведь они используют каждый раз новый номер телефона, соответственно отследить его сложно.  На подобных махинациях часто попадаются заключенные, которые находясь в местах  не столь отдаленных,  таким образом «зарабатывают» деньги. При этом «закладчиками» выступают «новенькие» заключенные.

Напомним, ранее сообщали, что телефонные мошенники снова «развели» женщину, сообщив ей что ее сын находится в милиции.