Николаевский путешественник Игорь Ермолаев презентовал свою выставку посвященную Грузии

Четверг, 18 апреля, 2013 11:22

Вчера, 17 апреля в Университете им. Петра Могилы состоялось открытие выставки николаевского фотографа, журналиста и путешественника Игоря Ермолаева «Грузия, глазами украинского журналиста». Посетил это событие и Генеральный консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе.

 Самому открытию выставки предшествовал концерт, на котором Теймураз Нишнианидзе поблагодарил Украину за всю помощь, которую она оказывала Грузии, а молодежи, собравшейся в актовом зале университета, напомнил о важности знаний в жизни. Теймураз Нишнианидзе также заявил, что в данный момент идет активная работа над налаживаем эффективных транспортных связей между странами, а также приглашал всех в Грузию погостить.

 Для автора выставки «Грузия, глазами украинского журналиста» Игоря Ермолаева это уже 6 по счету персональная выставка. И хотя фотографии сделаны не на профессиональную камеру, автор признался, что на всем его пути ему встречались только добрые и гостеприимные люди, которые и вдохновляли его на создание фотографий. Игорь Ермолаев искрение верит, что истинная культура сближает страны и народы.

Продолжая тему гостеприимства генеральный консул Грузии в Одессе рассказал одну историю. Однажды Теймураза Нишнианидзе спросили: «Почему грузины такие «понтовые»? Почему они все лучшее отдают гостю?»

 — Это не понты, нас так с детства учат! Если у грузина в кармане 1 доллар, то он все равно угостит гостя на миллион! У нас каждый сосед знает, что у другого соседа дома, чтобы когда к тому придет гость, знать какими угощениями дополнить стол. Ведь все лучшее для гостя! И ведь не зря в Грузии говорят, что даром прожит тот день, когда к тебе не придет гость! Добро пожаловать в Грузию!, — ответил Теймураз.

 Экспозиция состоит из 40 фотографий и проходит в галерее университета. Если вас заинтересовали фотографии, то поспешите, выставка продлиться до 19 апреля включительно!