В Николаеве СБУ разоблачило торговца боевыми патронами

Четверг, 18 апреля, 2013 15:38

В Николаевской области разоблачили торговца патронами к огнестрельному оружию, сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

Как говорится в сообщении, 16 апреля текущего года сотрудники УСБУ совместно с сотрудниками Николаевского городского управления УМВД Украины задержали местного жителя при попытке реализовать боевые патроны к огнестрельному оружию.

В одном из центральных районов города 43-летний гражданин Украины планировал сбыть 330 патронов к огнестрельному нарезному оружию калибра 5,56.

При осмотре помещения, где правонарушитель был зарегистрирован и проживал, правоохранители обнаружили и изъяли еще 71 патрон для стрельбы из нарезного оружия калибра 5,56, 137 патронов для гладкоствольного оружия, карабин «Барс 4.1» с оптическим прицелом и адаптированным для этой модели устройством для ведения бесшумной стрельбы БД-13.

По данному факту органами милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины.