Оппозицию покинет николаевский нардеп-«тушка» Бриченко?

Четверг, 18 апреля, 2013 17:42

Во время голосований относительно инициативы власти внедрить финансовые вексели (законопроекты №2845, №2846 и №2847), пять народных депутатов от «Батьківщини», несмотря на принципиальное сопротивление оппозиции, поддержали все три скандальных документа.

 Так, правительственные законопроекты практически единогласно поддержали фракции Партии регионов, коммунистов и часть нефракционных. «За» проголосовали и 5 представителей фракции «Батьківщина».

 В частности, документы поддержали бизнесмены из Днепропетровского «Фронту змін» Андрей Павелко и Леонид Сергиенко, о бизнес-рисках которых в парламенте СМИ писали еще до выборов. Также документы поддержали житомирский мажоритарий Геннадий Зубко, мажоритарщик из Николаевской области Игорь Бриченко (ВО «Батьківщина») , а также Валерий Лунченко из Закарпатья.

Все три законопроекта включены в повестку дня.

 Как известно, 4 апреля народные депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из состава депутатской фракции ВО «Батьківщина». После этого «Батьківщина» обратилась к ним с требованием сложить свои мандаты.

 Народный депутат Олег Канивец заявил, что готов сложить свой депутатский мандат, чтобы предоставить возможность быть избранным по его округу экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, помилованному президентом 7 апреля. Позже он заявил, что может перейти во фракцию «Свобода».

Напомним, оппозиционер Игорь Бриченко не голосовал за декриминализацию статьи Юлии Тимошенко

Источник: podrobnosti.ua