Николаевских нардепов обвинили в том, что не снизили пенсионный возраст (ФОТО)

Четверг, 18 апреля, 2013 18:09

Вчера, 17 апреля,Верховная Рада отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет. За соответствующий законопроект №1026 в первом чтении проголосовали 223 депутата при минимально необходимых 226.

В свою очередь депутат горсовета Сергей Исаков   в  одном из аккаунтов в социальных сетях написал, что виноваты в провале отмены законопроекта наши николаевские народные депутаты.

«Наши «народные» депутаты Жук, Ильюк и Наконечный не поддержали отмену позорной пенсионной «реформы». А ведь не хватило всего 3-х голосов!», — пишет Сергей Исаков.

Исаков подтверждает свои слова

Исаков  подтверждает свои слова ссылкой на Официальный портал Верховной Рады Украины, где указанны поименные результаты голосования.

При этом Артем Ильюк в комментарии «Преступности.НЕТ»  назвал закон популистским и пиаром Компартии.

— Почему воздержался? Я уже высказывал свое мнение по поводу популистских законов. Да, наверное, меня не поймут в этой ситуации, но есть целая законодательная база, и касаемо конкретно этого законопроекта я считаю, что это (законопроект Петра Симоненко — ПН) — не более, чем пиар. Мы говорим о чем, мы хотим, чтобы пенсии повышались. Правительство все время идет на увеличение пенсий, Президент Украины тоже ставит задачу обеспечить достойными пенсиями наших пенсионеров. Если мы хотим сегодня получать достойную пенсию, если мы не хотим делать ещё больших отчислений, которые делают работающие люди, получающие официально заработную плату, мы должны понимать, чтобы уменьшить пенсионный возраст, нам надо провести серьезнейшую работу, которая заключается в том, чтобы мы начали работать хотя бы с Верховной Рады, главного законодательного органа. Только через поднятие экономики можно рассматривать вопрос об уменьшении пенсионного возраста. Потому что нагрузка в районе 9 миллиардов сегодня ляжет и на нас с вами, как работающих людей, у которых увеличатся отчисления в Пенсионный фонд. И тогда может остановиться повышение пенсий. Поэтому надо совсем другие делать шаги, — сказал Артем Ильюк.

ЧИТАЙТЕ: Оппозицию покинет николаевский нардеп-”тушка” Бриченко?