Житель Первомайска обворовывал станцию Орлик

Пятница, 19 апреля, 2013 09:01

Сотрудники линейного отдела на ст.Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге установили и задержали 33-летнего жителя г.Первомайск Николаевской области, который ночью с подъездной колеи ст.Орлик украл 11 м железнодорожных реек и 49 деталей верхнего устройства колеи.

 Вора задержали не сразу. После получения сигнала о краже правоохранители проверили ближайшие пункты приема металлолома и нашли украденные детали, а также установили приметы мужчины, который их туда принес. Через несколько дней при попытке еще раз сдать оборудование железной дороги сотрудники милиции задержали 33-летнего ранее судимого жителя Первомайска (в 2003 году он вернулся из мест, не столь отдаленных, где отбывал пятилетнее заключение за кражу с проникновением в помещение). Он признался в краже с неработающей колеи две рейки общим весом более 400 кг и объяснил, что при помощи нанятого автотранспорта перевез украденное в пункт приема металлолома.

 Также выяснилось, что после первой удачной кражи злоумышленник снова вышел на промысел и демонтировал 31 стыковой болт и 18 накладок (собственно, при попытке их сдать его и задержали). Сума убытка железной дороге составляет 2440 грн.

 По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 («Кража») УК Украины, сообщили в ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге