На выставке-продаже картин Галины Коптевой будут собирать деньги на лечение художницы (ФОТО)

Пятница, 19 апреля, 2013 09:19

С 9 по 30 апреля в помещении Арт-Галереи «VALER» (ул.Б.Морская, 97/1) общественное движение «Трудовой Союз» совместно с Арт-Галереей «VALER» проводят благотворительную выставку-продажу «MERSY», на которой представлены работы известной николаевской художницы Галины Коптевой. Основная цель выставки-продажи — собрать средства на лечение художнице: без второй операции, на которую у семьи нет средств, у Галины нет шансов на выздоровление.

Галина Коптева, член Национального союза художников Украины с 2000 года, является продолжательницей известной творческой династии. Отец Галины — известный в городе скульптор, автор многих памятников, которыми гордится Николаев.

Сама Галина 1983 по 1987 годы училась в Днепропетровском государственном художественном училище им. Вучетича (по классу живопись), в 1994 году закончила Харьковский художественно-промышленный институт. Работы Галины Коптевой находятся в художественном музее им В.В. Верещагина в г. Николаеве, частных коллекциях города и за рубежом.

Галина Коптева работает в технике масляной живописи. На выставке представлены работы разных периодов — как ранние картины в стиле «трансавангард», абстракции, так и более поздние, связанные с христианской тематикой, детской темой.

Кстати, есть на этой выставке и работы ее 8-летней дочери Кристины.

На столике в экспозиционном зале установлен прозрачный ящик, где каждый посетитель может оставить посильную сумму средств. Желающих помочь семье художницы нашлось пока немного. Во всяком случае, во время открытия выставки в ящичке можно было заметить всего несколько 5-гривневых купюр.

Великий Пост призывает не только воздерживаться от скоромной пищи, но и проявлять свои добродетели, которыми богатеет настоящий христианин. Если можете — помогите сохранить жизнь Галине.