Фоторепортаж: В Николаеве ожили скульптуры Дома офицеров флота

Пятница, 19 апреля, 2013 10:34

Вся Украина 18 апреля отмечает День памятников истории и культуры. Профессиональный праздник архитекторов и ценителей архитектурных шедевров также отметили и в Николаеве, причем в важном для истории города месте — Доме офицеров флота.

 Празднование проходило не внутри полуразрушенного ДОФа, а снаружи, на отреставрированной площадке, расположившейся. На мероприятии выступили различные творческие коллективы города, а живая скульптура театра «СТУК» изобразила знаменитых людей ушедшей эпохи, повлиявших на становление Николаева.

 На летней площадке ДОФа можно было увидеть оживших Фалеева и Грейга, манерных дам в белых платьях и суровых солдат. Тут же расположилась и небольшая выставка картин, изображавшая ДОФ во времена его процветания.

 

К сожалению, состояние нашего достояния — Дома офицеров флота, на данный момент оставляет желать лучшего. И заботиться о памятниках культурного наследия бесспорно следует не только в их день, а и круглый год. Ведь как гласит известный афоризм — «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего».