Николаевские спасатели учили военнослужащих тушить пожары (ФОТО)

Пятница, 19 апреля, 2013 10:53

15 апреля на территории военной части г. Вознесенска состоялись совместные тактико-специальные учения спасателей 12-й Государственной пожарно-спасательной части и военнослужащих по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Основной целью таких учений была практическая отработка действий при возникновении пожара и ликвидации его возможных последствий, взаимодействие военнослужащих с пожарно-спасательным подразделением, совершенствование практических навыков во время тушения пожара и отработка первоочередных действий.

Всего в учениях принимали участие 5 единиц пожарной и специальной техники и 27 человек личного состава.

Как отметил заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Михаил Гриб: «Такие учения проводятся с целью повышения профессионального мастерства и слаженного взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и военнослужащих во время ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В общем, цель учений достигнута, все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме на оценку удовлетворительно».