Одесский студент хотел продать в рабство жительницу Николаева

Пятница, 19 апреля, 2013 14:25

Сотрудники уголовного розыска Одесской области в результате проведенных оперативных мероприятий задержали иностранного гражданина за преступление, которое квалифицируется Уголовным кодексом Украины, как торговля людьми, сообщается на официальном сайте ГУМВД Украины в Одесской области.

25-летний гражданин одной из азиатских стран, который проходил обучение в одесском университете на факультете физической культуры, был задержан оперативниками в аэропорту в пункте пропуска «Борисполь» во время таможенного контроля.

Вместе с иностранным студентом на авиарейс также намеревались попасть четверо украинских девушек в возрасте от девятнадцати до двадцати восьми лет — жительницы Черкасской, Николаевской, Кировоградской областей и города Одессы.

«Как установлено, мужчина организовал отправку и пытался вывезти украинок на свою родину с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации», — проинформировал и.о. начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления уголовного розыска ГУМВД в Одесской области майор милиции Николай Кульчицкий.

Однако данная информация своевременно стала известна одесским правоохранителям, которые выехали в «Борисполь» и задержали торговца живым товаром вместе с его подопечными.

Следствием начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), ответственность за которую предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Задержанный помещен в Одесский изолятор временного содержания.