В Николаевском горсовете решали, как обезопасить пассажирские перевозки (ФОТО)

Пятница, 19 апреля, 2013 16:35

Вчера, 18 апреля, состоялись первые две встречи с водительскими составами предприятий-перевозчиков. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения мэрии Николаева.

Напомним, что на одном из последних совещаний с директорами предприятий-перевозчиков под руководством заместителя городского головы Романа Васюкова было принято решение организовать для водителей маршрутных автобусов ликбез от ГАИ и Укртрансинспекции.

Так, поговорить с водителями приехали начальник городского управления ГАИ Вячеслав Романов, заместитель начальника Николаевского управления Укртрансинспекции Сергей Погребной и заместитель начальника управления транспортного комплекса, связи и телекомуникаций Станислав Прохода.

В основном, в ходе встреч обсуждались вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Вячеслав Романов акцентировал внимание, что на данный момент сотрудники его подразделения обращают особое внимание на действие, которое отвлекает водителя от вождения – разговор по мобильному телефону.

Вы должны быть на голову выше других участников дорожного движения, — обратился Вячеслав Романов к водителям. – Разные ситуации у нас бывают, то подрезают, то опережают друг друга, поэтому средства связи недопустимы, руки должны быть свободны.

Он добавил, что минимальный штраф за данное нарушение составляет 425 гривен, и посоветовал пользоваться bluetooth-гарнитурой.

Также начальник ГАИ отметил, что на голову выше нужно водителям быть и в ситуации с льготниками.

Вы работаете в сфере обслуживания, нет у вас права начинать нервничать или психовать, даже если вас провоцируют, — подчеркнул Романов.

Что касается безопасности перевозок, то Вячеслав Романов разъяснил водителям маршрутных автобусов некоторые правила дорожного движения во избежание создания аварийных ситуаций.

Замначальника управления Укртрансинспекции рассказал о перечне документов, которые должны быть у водителей на момент проверки.

Николаевские водители в свою очередь попросили сотрудников ГАИ обеспечить нормальные условия посадки и высадки пассажиров на остановках «Центральный рынок», «Фалеевская» (в сторону Советской), «Дзержинского» и т.д., где припаркованные автомобили не дают возможности нормально остановиться автобусу.