В центре Николаева назревает новый земельный скандал? (ФОТО)

Суббота, 20 апреля, 2013 14:11

В центре Николаева по адресу улица Советская 13 предприимчивая компания «Максико» собралась построить во-внутриквартальном проезде шестиэтажный дом.

Жителям рядом стоящего дома, который числится по адресу проспект Ленина 71а, в новом доме застройщики пообещали по однокомнатной квартире, поскольку новый дом закроет окна в уже стоящем. Жители двора собрались сегодня, 20 апреля, чтобы поговорить с застройщиками, в результате разговора не получилось и предприниматели уехали так ничего и не решив.

Поэтому, жители двора решили провести общественные слушания, на которых соберутся совладельцы квартир домов которые находятся по адресам: пр.Ленина 71 и 71а, улица Советская 13, улица Лягина 26 и 26а.

» Здесь будет 6-этажный дом с мансардой и аркой для проезда машин. Жильцам вот этого дома, так как у них окна выходят на эту сторону, пообещали по однокомнатной квартире по 18 кв.м. Жильцам этого дома ничего не пообещали. Застройщики хотят попробовать договориться с жильцами. Но документов у них нет. Раньше на этой площадке стояла забегаловка ЧП «Максико», забегаловку полтора года назад снесли, она стояла здесь незаконно. Плохо, что материально заинтересованы в постройке жильцы 71 дома. К тому же дом на Советской 13, построен в 1957 году, все коммуникации уже старые», — рассказали жители двора.

Стоит отметить, что ранее,  примерно 5 лет назад, в этом дворе уже были попытки  построить 9-этажный дом на месте спортивной площадки, тогда удалось отстоять землю, что будет сейчас неизвестно, потому как застройщики настроены решительно. Жильцы домов надеются, что общественные слушания как-то прояснят ситуацию и стройки не будет.