В Николаеве около 300 байкеров открывали мотосезон (ФОТО)

Суббота, 20 апреля, 2013 16:31

Сегодня, 20 апреля,  в Николаеве байкеры нескольких мотоклубов провели акцию «Внимание мотоциклист!», а также мотопробегом открыли сезон мототранспорта.Об этом сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области.

К проведению акции присоединились и сотрудники Госавтоинспекции Николаевской области, ведь только совместными усилиями можно достичь единой для всех цели — безопасности дорожного движения.

Акция стартовала на ул. Садовой, где собрались около 30 единиц мототранспорта. Основными местами ее проведения стали главные транспортные развязки областного центра — регулируемые перекрестки. Мотоциклисты раздавали листовки с призывом к автомобилистам быть корректными и осмотрительными на дороге, соблюдать Правила дорожного движения, а также тематические памятки «Что делать, чтобы не попасть в ДТП?».

После этого сотрудники ГАИ и любители двухколесного транспорта отправились на перекресток ул. Карпенко и пр. Ленина. Именно здесь был назначен сбор всех байкеров, приехавших в г. Николаева из разных уголков области, чтобы принять участие в открытии долгожданного мотосезона, а это около 300 участников.

Ко всем собравшимся обратился начальник отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области Вячеслав Романов. Он еще раз напомнил мотолюбителям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, регистрации своих транспортных средств и призвал присутствующих всегда помнить об осторожности, рассудительности и взаимопонимании между участниками дорожного движения. В конце обращения, поздравил всех присутствующих с началом такого долгожданного мотосезона и пожелал счастливых дорог, а для этого каждому участнику сотрудниками ГАИ было предоставлено тематическую листовку, чтобы напомнить основные требования Правил дорожного движения.

Завершилась акция мотопробегом по центральным улицам города, во время которого инспекторы ГАИ обеспечивали безопасность дорожного движения. Именно так мотоциклисты хотели напомнить водителям автомобилей, что водитель мопеда или мотоцикла также является полноправным участником дорожного движения и рассчитывает на вежливость на автодорогах.

Поэтому, уважаемые участники дорожного движения! Еще раз хотелось бы напомнить всем: необходимо строго и неукоснительно выполнять главный закон дороги — Правила дорожного движения. Только так можно уберечься от трагедий, в которых гибнут и травмируются люди. Цените свою жизнь и жизнь окружающих.

 

Госавтоинспекция Николаевской области