На Николаевщине браконьеры наловили рыбы на 48 тыс. грн (ФОТО)

Суббота, 20 апреля, 2013 17:08

В связи с улучшением погодных условий и началом массовой миграции водных биоресурсов к местам нереста участились случаи браконьерского лова на водоемах области. Всего за один выходной день — 20 апреля, при проведении рыбоохранного рейда на реке Южный Буг, инспекторами Николаеврыбоохраны за грубые нарушения Правил рыболовства были задержаны трое граждан.

Так государственным инспектором Николаеврыбоохраны, в районе с. Новопетровское, Новоодесского района, за нарушение п. 3.15 Правил любительского и спортивного рыболовства, а именно использование запрещенных орудий лова, был задержаны гражданин Р. и гражданин Б.

На время задержания у нарушителей была выявлена рыба видов карась, окунь и красноперка. Убытки рыбному хозяйству Украины составили 3757 грн. Материалы дела переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В то же время начальником отдела оперативной работы Николаеврыбоохраны в районе с. Баловное, за нарушение п. 3.15 Правил любительского и спортивного рыболовства, а именно использование запрещенных орудий лова, был задержан гражданин Д.

На время задержания у нарушителя обнаружено водные биоресурсы следующих видов: карась и молодежь севрюги. Убытки рыбному хозяйству Украины составили 48085 грн.