Жители Кривого Озера «облегчили» на 60 кг металла Одесскую железную дорогу

Воскресенье, 21 апреля, 2013 10:23

Сотрудники ЛО на ст.Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге на перегоне станций Любашовка-Врадиевка «на горячем» задержали двух жителей Николаевской области с украденными деталями верхнего устройства колеи.

В ходе очередной отработки участка обслуживания сотрудники линейного пункта милиции на ст.Первомайск-на-Буге на перегоне Любашовка-Врадиевка заметили двух молодых людей, которые шли вдоль железнодорожного полотна, неся за плечами полиэтиленовые мешки. Однако при приближении правоохранителей «путешественники» заметно занервничали, и сразу стало понятно, почему, — в мешках обнаружились подкладки и болты, которые мужчины демонтировали на железной дороге. Общий вес украденного, которое мужчины собирались сдать в пункт приема металлолома, составил 60 кг.

Злоумышленниками оказались два родных брата 27-ми и 33-х лет, жители пгт Кривое Озеро. Молодые люди сейчас нигде не работают, но уже имеют богатое уголовное прошлое: младший отбыл трехлетнее заключение за кражу, а старший получил 10 лет за кражу и угон автотранспорта, однако был условно-досрочно освобожден через 7 лет заключения.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины («Кража»), идет досудебное следствие, сообщили в ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.