«Чисто не там где убирают, а там где не мусорят», — Николенко (ФОТО)

Понедельник, 22 апреля, 2013 09:18

Трудовые коллективы предприятий, заводов и организаций, ученическая и студенческая молодежь, а также граждане городов, сел и поселков Николаевской области 20 апреля приняли участие в проведении всеукраинского субботника, целью которого было обеспечить содержание территорий населенных пунктов в надлежащем состоянии, их санитарная очистка, хранение об объектов общего пользования и создание условий, благоприятных для жизнедеятельности населения, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Напомним, что проведение этого субботнике было запланировано в мероприятиях распоряжение председателя облгосадминистрации от 22.03.2013 № 72-р «О введении кампании по благоустройству и озеленению в населенных пунктах Николаевской области в 2013 году».

В этот день тысячи жителей нашей области приняли участие в уборке и благоустройстве территорий парков, скверов, спортивных площадок и просто своих приусадебных участков.

Активное участие в организации и проведении субботнике приняли аппарат и управления облгосадминистрации, в частности, санитарная очистка от мусора и прошлогодней листвы в парке им. 61 Коммунара проходило под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Геннадия Николенко и при участии заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Рукоманова, сотрудников областного совета, аппарата и некоторых управлений облгосадминистрации.

В своем комментарии средствам массовой информации Геннадий Николенко отметил, что с каждым годом в мероприятиях по благоустройству и уборке территории участвует все больше наших граждан. По его мнению, это способствует формированию сознания жителей нашей общины, люди начинают понимать, что нужно заботиться о природе и той местности, где ты проживаешь.

Общаясь с журналистами первый заместитель председателя облгосадминистрации также отметил, что на этой неделе в г. Николаеве и области проводилось благоустройство и уборка территорий некоторых спортивных площадок. Как он отметил, эти меры являются важными в первую очередь из-за того, что в них участвует молодое поколение наших граждан, спортсмены и просто небезразличные люди, это объединяет жителей общины.

«Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят», — констатировал в своем выступлении Геннадий Николенко.