В Николаеве провели четвертьфинал Лиги КВН «ВОЛНА-2013» (ФОТО)

Понедельник, 22 апреля, 2013 11:19

Как только по календарю Зима поздоровалась с Весною, в Николаев начался массовый съезд КВНщиков со всей страны. И это неспроста, ведь Николаев создал все условия для того, чтобы смеяться, шутить и радоваться жизни. В этом году концертный холл «Юность» пригласил участников для проведения фестиваля КВН «ВОЛНА-2013» — это стало настоящим сюрпризом от организаторов Лиги.

24 марта состоялось официальное открытие сезона. На сцене шутили, дурачились и веселили публику 17 команд из самых разных уголков страны. Совсем недавно прошел Школьный кубок КВН. И уже 20 апреля стартовала первая 1/4 финала Лиги КВН «ВОЛНА-2013».

Все так же на сцене бывшего кинотеатра «Юность» шутили интеллектуально, религиозно и до колик в животе 5 команд: «Второй подъезд» (город Кривой Рог), «Мой рок-н-ролл» (город Киев), «Угол дома твоего» (союз Винницы и Киева), «Выше некуда» (город Симферополь), и, конечно же, команда из Николаева — «Софья — это хип-хоп».

Перед началом игры своим выступлением порадовала публику уже полюбившиеся всем команда «Все включено» — победители Школьного кубка Лиги «ВОЛНА-2013». А потом прошел конкурс «Приветствие» для команд-участников и все завертелось…

Хочется отметить, что сегодня молодежный юмор перестал быть пошлым, и шутки их не говорят о деградации. Сегодня КВНщики придумывают интеллектуальные шутки и зал на них реагирует. Конечно, никто не спорит, что можно пошутить на тему нерешительного отца так, что зал взрывается хохотом.

Первым вопросом в конкурсе «Разминка» стал: почему так часто не работает микрофон? Те, кто были на прошлом фестивале, да и сами участники уловили иронию вопроса, поэтому зал и команды оценили шутку жюри. Также очень удачным заданием от Руслана Ханумака стало: продолжить песню, а вместо слов — то ли лай, то ли вой. Ответы команд и слезы от смеха на лицах у зрителей показали, что шутка удалась.

Большинство жюри отметило, что самой яркой в 1/4 финала стала команда из Крыма. Пусть они немного не дотянули в музыкальном конкурсе, зато шутка на тему телепередачи «Жди меня», когда нашелся брат и сестра, стала для команды лейтмотивом всей игры. Удачные шутки о Боге для команды «Мой рок-н-ролл» становятся традиционными.

В момент финального подсчета баллов жюри, на сцене выступили еще одни гости фестиваля — победители Лиги «ВОЛНА-2012», команда из города Николаева — «16». Команда выступила совершенно обновленной, но это не означает, что обновился состав. Новой оказалась форма команды, шутки стали еще смешнее, а хореографические данные участников просто поражают.

Итак, вердикт судей — победителями первой игры 1/4 финала фестиваля КВН «ВОЛНА-2013» стала команда из города Симферополя «Выше некуда». Разделить с ними игру в 1/2 финала отправляются команды «Угол дома твоего» (союз городов Винница и Киев) и «Второй подъезд» (город Кривой Рог).

Такое масштабное мероприятие невозможно провести только собственными силами и на одном энтузиазме. Поэтому партнерами и спонсорами в проведении Фестиваля лиги «ВОЛНА-2013» стали: молодежная общественная организация «СМС», арт-кафе «Гриффель», хостел «Уютный», развлекательный клуб «Шторм», Интренет-паблик «Типичный Николаев». Так же организаторы проекта выказывают большую благодарность Николаевскому областному Управлению по делам семьи и молодежи, Управлению по делам семьи, детей и молодежи Николаевского горисполкома, Управлению образования и науки Николаевской Облгосадминистрации.

Следующая игра 1/4 финала Лиги состоится 28 апреля, где уже примут участие еще 5 команд и будут выбирать самых смешных и самых находчивых.