На Широколановском полигоне экипажи танкового батальона провели учения

Понедельник, 22 апреля, 2013 13:40

В рамках двухнедельного выхода на Широколановский общевойсковой полигон вблизи Николаева экипажи танкового батальона 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса СВ ВС Украины начали выполнение упражнений учебных стрельб штатным артиллерийским выстрелом из танка Т-64БВ днем и ночью, сообщили в Одесском Медиа-центре Министерства обороны Украины.

Как рассказал начальник штаба танкового батальона майор Александр Береславець, во время занятий по огневой подготовке личный состав подразделения на учебных местах потренироваться в выполнении упражнения стрельб из вооружения танка и метания ручной имитационной гранаты, разведке целей наблюдением, определении исходных установок для их поражения и целеуказание, введении метеоданных в танковый баллистический вычислитель, решении огневых задач, закрепит знания материальной части вооружения.

— Выход на полигон создан для совершенствования командных и методических навыков командиров при проведении занятий по боевой подготовке, приобретение ими практических навыков в управлении огнем, проверки обученности экипажей в выполнении упражнений контрольных и боевых стрельб, — отметил майор Александр Береславець.

Мероприятие проводится под руководством заместителя командира бригады подполковника Валерия Водолазского. По его словам, большинство экипажей только недавно прибыли в гвардейские соединения после прохождения подготовки в учебном центре. Поэтому основное внимание руководства на занятиях уделяется слаженности личного состава, верность действий экипажей и соблюдения мер безопасности.

— В этом году количество запланированных стрельб — по сравнению с предыдущими — выросла в несколько раз, — рассказал подполковник Валерий Водолазский. — Это позволит нам качественно повысить обучаемость личного состава, подготовить его к участию в конкурсе на лучший танковый экипаж и взвод, а также предоставить возможность командирам танковых взводов усовершенствовать личные умения в управлении огнем подразделения, оценке целей по их важности.

Завершать выход на полигон подчиненные командира танкового батальона майора Виталия Бондарева выполнением упражнений боевых стрельб штатным артиллерийским выстрелом в условиях наступательного и оборонительного боя.