Более 12 тыс. николаевцев пытались привести Николаев в порядок (ФОТО)

Понедельник, 22 апреля, 2013 14:12

20 апреля в Николаеве прошел последний в этом году весенний субботник. В этот день город убирали руководители и сотрудники органов местного самоуправления, а также руководство нашей области. В стороне не остались и работники коммунальных предприятий, общественные и политические организации, просто неравнодушные горожане, сообщили в  отделе информационного обеспечения  горсовета.

Губернатор области Николай Круглов, его первый заместитель Геннадий Николенко, секретарь городского совета Владимир Коренюгин, первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, заместитель городского головы-директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи сажали деревья в парке «Победы», а также очистили от листьев и мусора спортивные площадки , расположены там же. Кроме того, парк «Победы» благоустраивали представители общественных организаций и Партии Регионов.

Заместители мэра Маргарита Сапожникова, Валентина Бондаренко и Роман Васюков, сотрудники мэрии трудились в сквере возле речного вокзала.Районные администрации горсовета убирали закрепленные за ними территории. Общественные объединения также вышли на субботник — они работали по районам Николаева.

На финишный субботник вышло 12582 сознательных николаевцев, которые, поработав в разных уголках Николаева, собрали 1060 куб. м мусора. В период с 6 по 20 апреля было высажено 730 деревьев и 108 кустарников.

В субботнике было задействовано 62 ед. техники.