В Николаеве торжественно проводили на службу 47 новобранцев весеннего призыва (ФОТО)

Понедельник, 22 апреля, 2013 15:11

На площади героев-ольшанцев состоялся торжественный митинг, посвященный проводам 47 новобранцев из Николаева и Николаевской области в рамках весеннего призыва на срочную службу.

 

С напутственным словом к призывникам выступил первый заместитель главы областного совета Владимир Пащенко.

 

Служба в армии – это серьёзная школа, школа для настоящих мужчин, — сказал он. — Я уверен — николаевцы не подведут. Наши земляки всегда служили честно и добросовестно. Помните, что вы николаевцы и гордитесь этим. Я желаю вам крепкого здоровья, хорошей службы. Мы вас ждем обратно возмужавшими, настоящими мужчинами!

 

Владимир Пащенко также подчеркнул, что независимо от того, есть опасность или нет, николаевские ребята на протяжении года будут отдавать себя и свои знания, умения во благо мирного будущего, станут защитниками своего края – «поэтому мы уважаем и поддерживаем наших ребят».

 

Обращаясь к призывникам, военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата, полковник Александр Иванов отметил, что долг каждого мужчины – уметь постоять за свою семью, а место, выбранное для сегодняшнего торжества – неслучайно.

 

— Сегодня вы из детей и сыновей становитесь солдатами, которые с оружием в руках будут учиться защищать свою Родину, — добавил он. — Долг каждого мужчины — уметь постоять за свою честь, защитить свою семью. Мы не случайно собрались здесь – перед памятником героям-ольшанцам. Много лет назад такие же ребята стояли здесь в первом в своей жизни строю. Они совершили подвиг. Сегодня ваш черед – доказать, что нынешняя молодёжь не хуже той, которая в 1941 году встала на защиту своей Родины. Ваша задача, проходя службу в прославенном подразделении полку Президента Украины и во Внутренних войсках, стать настоящим воином.

 По словам Александра Иванова, в текущем году на срочную службу в армию призваны 500 человек из Николаева и области, которые будут служить в элитном подразделении – Президентском полку и во Внутренних войсках МВД Украины по всей территории страны.

 Что касается перехода Вооруженных сил Украины на контрактную службу, то Александр Иванов подчеркнул:

 — Следующий призыв задекларирован как крайний призыв в Вооруженные силы, но только в Вооруженные силы. В планирующих документах период реформирования Вооруженных сил Украины – до 2017 года мы должны полностью перейти на комплектование военнослужащими по контракту. Внутренние войска Министерства Внутренних дел и Служба транспорта со следующего года переходить на полное контрактное комплектование не планируют. Поэтому призыв на срочную воинскую службу пока будет продолжаться. На сегодняшний день мы имеем действующий Указ Президента Украины на весенний и осенний призыв.

 

Как рассказал новобранец Роман Сороколад, службу он будет проходить в 15 команде полка Президента Украины.

 — В 14 лет я увлекся армией, так как считаю, что это мужское дело. Решил попробовать себя, в 16 — получил предписное свидетельство, в 18 лет изъявил желание снова попасть на весенний призыв и меня приняли в полк благодаря росту и физической подготовке.

 

Владение боевыми искусствами, оружием и собственным телом в показательном выступлении продемонстрировали представители полка Внутренних войск в Николаеве и бригада высокомобильных десантных войск.